邵阳汇恩生殖专科医院开展护士脱帽护理服务

【时间:2018-12-16 10:10】【来源:邵阳新闻在线蒋锡班【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 蒋锡班)“我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神……用真心、爱心和责任心,去关心每一位病人……”12月12日下午,邵阳汇恩生殖专科医院举行了庄重的护士脱帽仪式,28名脱帽的护士不忘初衷,重温“南丁格尔”精神,现场作出庄重承诺。

燕尾帽伴随着护理事业发展走过了近百年的历史,洁白的燕尾帽象征着圣洁的天使,让人们体会到护士形象的美好、护士执业的崇高、圣洁和荣誉,但在使用过程中清洗不方便,不容易干,易导致细菌滋生,戴起来不稳妥,对临床的各项操作带来很多阻碍,造成护士执业脱发等众多不利因素。“脱帽上岗”已成为国内外护士发展的整体趋势,意义在于破除旧的形式换来安全卫生,优化了护理操作的便捷度,让护士减负前行。

脱帽仪式上,按照护士执业特点,汇恩生殖健康专科医院对护理人员脱帽后发饰进行了具体的要求。头发不许挑染及染成夸张的颜色,长发必须盘成发髻扎于脑后,高度以“后颈上”为界,并佩戴统一的头花网发饰;短发不能长于“后发际”,刘海不过眉,露出眉毛及耳廓。发型端庄、大方、不宜夸张、不可浓妆艳抹,不得佩戴耳环、手镯、戒指、手链、脚链等,不留长指甲、指甲不涂色。针对一些无菌要求严格的操作必须要戴一次性无菌帽。

院长李亚琼为脱帽仪式致辞:随着医院改革的进一步推进,医院护理工作将以护士脱帽为起点,不断改革创新,在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,以不懈的努力和辛勤的汗水,保证医院护理工作再上新台阶、再展新风采、再创新辉煌。


《脱帽礼》

今日护士脱帽礼,

衣着整洁步履轻;

破旧立新永南丁,

破茧成蝶任我行!

凭梦远,

任情驰,

戴帽脱帽皆天使!

脱帽只为非常景,

再为汇恩亮英姿!

云溪居士谢芳观摩汇恩生殖医院护士脱帽礼有感

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有