方舱医院的好管家 医生患者的贴心人

【时间:2022-11-28 17:44】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王芳 张凯)“我要努力当好‘管家’,让一线医务人员没有后顾之忧。”从10月25日接管第四方舱,邵阳市中西结合医院副院长周爱明已经连续工作了20天。在这里,他们既是医护人员、也是搬运工;既是物资管理的参与者,也是跑腿员;他们一边要守护着自己和同事的身体健康,一边要勇敢地冲在前线,为一线医务人员的健康保驾护航。

邵阳白马方舱医院第四方舱,有来自省支援队的200多名医护人员参与救治,由周爱明带领团队组成的方舱医院后勤保障部,承担着繁重的后勤保障和消杀(保洁)任务。周爱明还兼任第四方舱党总支书记,他说自己是方舱医院的“管家”。

自10月25日接管白马方舱医院第四方舱以来,“管家”周爱明的日常工作,是对接方舱医院与市城区指挥部,负责收集和发放医用物资,包括医用耗材、医疗设备、消字号产品以及上述捐赠物资。85人团队分成舱内消杀组、仓库管理组、物资保障组、舱外管理组、运输和信息处理组5个小组,24小时值班,按照保重点、保必须、保基本的原则,随时保障一线医护和舱内患者的供给。

1.jpg

高峰时机,舱内人员的吃饭、饮水等基本保障任务艰巨,“管家”周爱明不分昼夜地奔走在方舱的一线,哪里的水不通了,哪里没有网络了,哪里的病人又需要紧急药品,他总是第一时间联系白马方舱医院后勤保障组,并和舱内医护人员联系做好患者解释工作,积极协调。每天,要送100多桶饮用水进舱,后面因为院感防护要求,水桶不能拿出舱,但舱内人员多,消耗大,桶装饮用水缺乏,周爱明马上和白马方舱医院运行管理专班后勤保障组现场沟通,每一层安装了4台大的饮水机解决了喝水问题。

周爱明患有多年的高血压,每天需要口服降压药来控制血压。有一天,舱内紧急调运物资,他撸起袖子就带领大家一起搬运,忙完后觉得有点头晕,头顶胀痛,他才想起自己还没有服用降压药,在同事们的强烈要求下,他才到房间吃药,边吃药边电话安排工作。

2.jpg

“老周,祝生日快乐!保重身体!”11月5日,周爱明接到亲戚朋友打电话来祝贺时,正在方舱医院值班的他才想起当天是自己的生日。同事们让他回去休息一天,“生日每年都有,但我是一名共产党员,这里的工作更需要我。” 他说。

“在这场没有硝烟的‘战场’,个人苦点累点不算什么。我们党员干部一定要带头坚守第一线、冲在第一个,才能打赢这场疫情阻击战!”周爱明说。

相关内容

分享到:
责任编辑:赵培秋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有