特殊感谢信 浓浓医患情

【时间:2022-08-15 09:51】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 唐颖 李文娟 孟天笑)“感谢你们对我的照顾和关心,谢谢你们。”8月3日,邵阳市中心医院小儿外科护士站收到一封小患者手写的感谢信。稚嫩的笔迹、可爱的语言,表达了对医护人员浓浓的感激之情,温暖了在场的每一个人。

6月24日,11岁的小婷(化名),因为发热腹痛呕吐、精神状态差来到邵阳市中心医院儿科就诊。经积极治疗,完善相关检查,考虑阑尾囊肿,小婷于7月6日转入小儿外科准备手术治疗。经过完善的术前准备及讨论,7月11日在全麻下行回盲部切除术,术后诊断为回盲部囊肿。

在小婷住院的三周时间里,护士们给予了她精心的护理,尤其是针对小朋友害怕手术的恐惧心理,耐心并有针对性地做了多次的心理抚慰工作和思想建设,让她打消了对手术的抵触,减轻了焦虑情绪,勇敢地走上了手术台。

术后,小婷也非常配合,积极做康复锻炼,护士都会用通俗易懂的话和她交流,鼓励她早日下床活动。

“孩子知道感恩,主动提出来要写一封感谢信。”小婷妈妈说,写信承载的是女儿对医护人员诚挚的感谢与敬意,住院期间还有很多微不足道的小事,医护人员对孩子的爱都看在了眼里,记在了心中。

收到孩子的感谢信,该科护士长唐凤其说,“呵护来院的每一位生病的孩子,这本就是我们应该做的,但能够收到这样一份可爱暖心的感谢信,还是让我们非常感动。正是因为这样的肯定,让我们深深地觉得,一切付出都是值得的。”

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有