邵阳市中心医院科教部组织2022年度执医考前技能培训

【时间:2022-06-22 15:44】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 谭梦诗)为进一步规范住培学员的临床技能操作,提高邵阳市中心医院的执业医师考核通过率,5月11日,该院科教部在培训中心组织了为期一周的临床技能强化训练,共90余名同学参加了此次培训。

培训由科教部牵头组织,培训中心、各临床教研室等部门根据执业医师考试要求安排,共进行25项技能操作的同质化培训,包括体格检查、四大穿刺操作、外科基本技能、动静脉穿刺、吸氧吸痰等项目。

培训前,培训中心的老师们准备好医疗耗材及模型,为每一项技能操作培训保驾护航;培训中,每位指导结合自己工作中遇到的问题和操作中的难点以及历年执医技能考核的得分要点,通过“示范教学—学员操作—指导反馈”的方式,提高考试的针对性;培训后,针对学员们的需求再次提供场地,保证每位学员都有练习和操作的机会。

通过一周的培训,学员们对技能操作考核内容进行了系统学习和训练,熟悉了操作考核流程,也在实际训练中发现自己的不足,为参加执医考试打下了坚实基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:孙粤湘

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有