邵阳市中心医院开展院感防控知识全员培训

【时间:2022-06-22 15:36】【来源:邵阳新闻在线 李群丰 吴若兰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李群丰 吴若兰 )为进一步强化党建引领,切实加强对物业人员院感防控知识培训、落实培训效果,物业管理部联合机关后勤第四党支部,于6月9—10日对邵阳市中心医院五百多物业人员分三批进行了为期两天的院感防控知识全员培训。

培训前,党委委员、副院长刘小勇在现场阐述了培训的背景、意义和目的,其后也对所有人提出了要求,要求他们认真听、仔细学、反复练,培训后当场考核检验培训效果;最后强调了物业同志们要把培训知识化为自己的技能融入日常工作流程,在各个岗位上都要遵守工作规范,真正做到不折不扣地履职。

此次培训由机关后勤第四党支部书记、物业管理部负责人李丹主讲,从手卫生、戴脱口罩、穿脱隔离衣、帽子手套的使用等方面进行深入详细的讲解,采取边讲边示范、讲做结合的方法。

与以往不同的是,本次培训的示范老师不是医护人员,而是优秀保洁员曾月英同志,该同志疫情期间多次主动要求进入隔离区工作,并通过自己勤学苦练,熟练掌握了隔离区的个人防护要求及消毒工作流程,得到科室老师的一致好评。

每场培训后物业管理办伍又云主任组织分组考核,考核老师由机关后勤第四党支部部分党员担任,并在前期完成培训、考核。

此次培训,提高了物业人员对院感防控的认识,系统地学习到了常用的各项个人防护知识,极大地提升了工作信心。

相关内容

分享到:
责任编辑:孙粤湘

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有