邵阳市中心医院调研组赴邵阳县长冲村走访调研

【时间:2022-06-22 15:12】【来源:邵阳新闻在线李李文娟 孟天笑【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员李文娟 孟天笑吴若兰 陈贻贵)6月15日-16日上午,邵阳市中心医院院党委书记张国华和党委副书记、院长刘天云分两队带领医院领导班子、党员干部、志愿者等赴邵阳县九公桥镇长冲村开展乡村振兴走访调研和志愿服务工作。

此次走访调研通过讲授乡村振兴战略规划专题党课、开展调研座谈会、入户走访结对帮扶户、开展“美丽庭院”大扫除主题党日活动等方式助力乡村振兴。

在长冲村村部会议室,张国华书记结合当前乡村振兴工作,重点围绕粮食安全、乡村建设、乡村治理、乡村发展等方面,上了一堂生动的党课。他强调,要加强农村人居环境整治,因地制宜培育特色产业、富民产业,打通农副产品的销售渠道,使产业活起来、村民富起来、乡村美起来,提升广大农民群众获得感和幸福感。

刘天云院长一行与驻村工作队、村支两委共同召开调研座谈会,了解了该村产业基地及基础设施建设情况、驻村工作队的工作和生活情况,一同讨论了如何完善入户手册相关信息、进一步向村民宣讲乡村振兴相关政策等事项。

随后,大家前往结对监测对象家中进行走访,围绕“两不愁三保障”实现情况,询问他们的住房、医疗、教育、家庭收入、就业、生活状态等情况,送上慰问金,并结合每户实际情况,为他们制定帮扶计划,共同寻找致富的出路。

在长冲村,张国华和刘天云还分别带队深入实地调研双季稻农耕生产,了解中心医院重点帮扶的马家冲新建水渠项目情况和“美丽庭院”创建情况。 

据该院分管乡村振兴工作的院党委委员、纪委书记龙腾介绍,医院通过投入资金不断改善长冲村的基础设施建设,采取多种措施帮扶村民就业、促进产业发展。

同时,机关后勤第二党支部的党员志愿者们结合长冲村正在开展的“美丽庭院”创建活动,开展了“建设美丽庭院 助力乡村振兴”主题党日活动,以庭院之美提升人居环境,助力乡村振兴。党员们发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,分工合作清理卫生死角。

相关内容

分享到:
责任编辑:孙粤湘

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有