邵阳市中心医院:患者突发晕倒在电梯,医护合力施救化险为夷

【时间:2022-05-26 09:21】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张沥 周立涛)5月24日凌晨6时,邵阳市中心医院第一住院部三楼1号电梯内心内科医护人员上演了一场“生死急救”。

一名男士晕倒在电梯内,身无旁人。刘珞雅和彭维两名护士立即前往查看并呼救,当时病人意识丧失、面色苍白、大汗淋漓、脉搏细弱,除颤仪、抢救车、心电图机被快速推送到患者身旁,刘珞雅为病人测量生命体征及血糖,彭维建立静脉通道,李江医生连接心电监护及做心电图等,整个抢救过程紧张有序、有条不紊。

经过医护人员的不懈努力,患者病情好转,生命体征逐渐平稳,得知该男士为肿瘤一区31床患者,随后医护人员携带抢救用物护送患者回病区,并与该病区的医护人员做好详细交接。

患者及其家属对我院医护人员的及时施救无比感激,救死扶伤是我们的天职,悬壶济世、医者仁心,在生命危急关头邵阳市中心医院医务人员不忘职责担当,奋勇施救,以病人为中心,给予专业救护,彰显了邵医人的大爱精神。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有