与家医签约 和健康相伴——新宁县回龙寺镇中心卫生院开展第12个“世界家庭医生日”活动

【时间:2022-05-20 15:45】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗海琼)2022年5月19日是第12个“世界家庭医生日”。为贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针。5月19日上午,新宁县回龙寺镇中心卫生院在北兴社区开展以“与家医相约 和健康相伴”为主题的宣传活动。

活动现场通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料,向群众宣传家庭医生签约的意义、服务内容以及怎样签约,向群众传达了家庭医生的重要性,并详细地向前来咨询的居民宣传“两病”保障对象如何认定、“两病”患者哪些用药可以报销等政策内容。 

活动现场还开展了义诊活动,为群众免费测量血压、血糖,引导居民开展健康体检。 并面向居民开展个人防护、疫苗接种科普等知识技能宣教,引导居民树立“坚持就是胜利”的防控观念,积极配合各项防控措施的落实,万众一心、守望相助,携手并肩战胜疫情。

据悉,活动当天,共为群众免费测量血压、血糖200余人次,发放12种健康宣传折页 共计1200余份,受到社区居民的一致好评。

下一步回龙寺镇中心卫生院继续做深做实家庭医生签约服务,稳步做好辖区深度“医卫融合”,让辖区群众享受到优质诊疗服务,使家庭医生签约服务真正深入人心。 

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有