邵阳学院附属第一医院麻醉科门诊正式开诊

【时间:2022-01-14 11:27】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖红梅)无痛分娩会不会影响宝宝?全麻到底会不会影响记忆?无痛胃镜是全程没感觉吗?为帮助广大患者更加全面了解手术与麻醉方式,减轻术前不必要的担忧,1月10日上午,邵阳学院附属第一医院在门诊三楼举行了麻醉科门诊开诊仪式。患者关心的有关术前麻醉的所有问题,都可以在这里得到详细解答。

图片

近年来,随着分娩镇痛、日间手术对麻醉的需求日益增长,一些关于麻醉是不是好、有没有影响的言论总是影响着想要打麻醉,却又担心麻醉有风险的患者。该院麻醉科门诊是围绕门诊或住院患者麻醉咨询、病情评估、风险告知、尤其对合并特殊疾病患者麻醉诊疗为一体的门诊科室,由资深麻醉医师坐诊,针对不同患者提供手术前麻醉评估、无痛诊疗术前评估、术前术后麻醉咨询等医学服务。主要服务对象为:拟接受择期手术的患者、无痛检查或无痛手术治疗的患者,如无痛胃肠镜、无痛气管镜、分娩镇痛的患者;需接受日间手术患者、麻醉后引发麻醉相关并发症的患者和其他需要咨询麻醉相关问题的患者。

图片

“麻醉医师走出手术室,通过医患良好的沟通,增加患者对麻醉的了解,解除焦虑,增加患者满意度。”该科主任符文红介绍。通过开设麻醉科门诊,让病人与麻醉医师之间有了当面沟通的机会,医师提早了解病人身体状况,更便于让麻醉医师对手术患者的术前麻醉进行评估,为患者选择更适当的麻醉方式,以此来减少麻醉手术中和手术后的风险。让该院在优化患者就诊流程、缩短患者就诊时间的同时,为广大患者更提供安全、无痛、舒适的医疗服务。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有