“洞人医杯”门球邀请赛开幕

【时间:2021-11-25 12:42】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员  龙莉平 王道清 邱农云)11月24日上午9时,洞口县人民医院主办、县门球协会承办的“洞人医杯”门球邀请赛,在县老干部活动中心门球场开幕。

image.png

洞口县门球协会会长尹大达主持开幕式,县人民医院副院长王道清为比赛致辞,县人大原主任、老年人体育协会主席肖德生宣布比赛开始。县委组织部副部长、老干局局长曾广化,县老干部活动中心主任袁月,县人民医院工会主席邱农云、副主席樊慧琼、办公室副主任舒善荣等领导参加了开幕式。

image.png

比赛共有25个参赛队,分为3大组,队员由全县各个系统机关或单位退休职工组成。比赛为期三天,分为两个阶段进行。第一阶段每一大组中的参赛队进行循环赛后,从中选拔出前两名参加第二阶段循环赛,其中各大组第一名与第一名比拼,第二名与第二名比拼,获奖名次按分数高低排列。开幕式当天,第一大组8个队参赛,经过14场紧张角逐,高沙镇第二队、县退伍军人事务局分获本组第一名和第二名。

image.png

门球又名槌球,是在平地或草坪上用木槌击球穿过铁环门的一种室外球类运动。不仅能让老年人得到全身锻炼,延缓衰老,同时还能促进朋友之间的交流和友谊。

image.png

洞口县人民医院是一所集医疗、急救、科研、教学、康复于一体的二级甲等、非营利性的综合医院,现有在职职工962人,其中高级专业技术人员119人,中级专业技术人员308人。拥有1.5T磁共振、64排螺旋高档CT等先进医疗设备730余件(台),医院各种急、危、重病人救治成功率达90%以上。历年来,医院各届领导班子在不断增强医疗服务能力的同时,始终把关爱、关心老人健康当作一项重要工作。他们在院内各通道建立“树敬老之风 扬中华美德”文化长廊,营造老年友善氛围;不断完善医院基础设施,进一步改善老年人就医环境;开设老年医学科,加强老年病人管理和服务能力。“洞人医杯”门球邀请赛的举办,标志着该院将老年友善文化触角延伸到了院外,让更多老年朋友身心健康。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有