市中心医院召开2021年度教学工作总结会

【时间:2021-11-24 18:57】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 谭梦诗 吴若兰)11月10日下午,我院2021年度教学工作总结会在办公楼七楼会议室召开。院长刘天云,副院长郑核,各住培专业基地负责人、教学主任,各教研室主任及教学办全体成员共30余人参加此次会议。

科教部部长曾文通报了各专业基地2021年结业考核、执医考核的通过情况和省级住培督查后的整改近况。他指出,我院住院医师规范化培训在教学查房、教学讲课、学员病历、技能操作等方面还有很大的提升空间,我们要按照住培大纲的要求深入推进培训工作;各专业基地要把学生考核、住培迎检等作为工作重点,进一步落实岗位职责,明确人员分工,做到制度规范、形式规范、内涵规范、记录规范,力争我院各项考试通过率、年度水平测试成绩在新的一年再上一个台阶。

副院长郑核总结了一年来我院在本科教学、住培管理、全科转岗培训管理等教学工作中取得的成绩,部署了2022年的教学计划。他指出,各科室要对教学工作予以高度重视,加强教学管理,不断提高教学质量,培养合格的临床医生。

院长刘天云在会上提出了三点希望。一是各专业基地、教研室要进一步提高对临床教学工作的认识,通过系统、严谨的临床实践促进教学工作的规范化管理;二是要积极探索、创新教学方法,以教学工作带动医疗工作的不断发展;三是作为教师要加强自身学习,规范自己的言行,向学生持续传递正能量。

此次会议对我院一年来的各项教学工作进行了回顾,并对下一年度的住培教学工作进行了部署,对促进我院住院医师规范化培训工作质量的提高,推进医院教学工作的优质化进程有着积极作用。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有