市中心医院房颤中心建设接受中国房颤中心专家组现场认证评审

【时间:2021-11-24 18:59】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓丽 孟天笑)10月29日上午,中国房颤中心总部认证专家组对我院房颤中心建设进行了现场认证审核。院长刘天云、副院长郑核、医务部部长李向军、医务部科长曾文君、心内科主任刘鹏、房颤中心秘书贺琳、急诊科主任刘可轩及相关科室负责人和基层合作单位代表参加了认证活动。

专家组由中南大学湘雅二医院刘启明教授担任组长,南昌大学附属第二医院胡建新教授、中南大学湘雅医院石瑞正教授担任认证专家、中南大学湘雅二医院陈明鲜教授担任秘书。认证会议在行政楼7楼会议室举行,由我院副院长郑核主持。

会议开始郑核副院长首先代表医院致欢迎辞,并简要介绍了医院基本情况和房颤中心建设情况。我院于2020年9月15正式成立房颤中心,2020年10月17日正式获批成为房颤中心建设单位,是邵阳市首家房颤中心建设单位。在院领导高度重视及各科室协作下,房颤中心建设取得显著成效。随后心内科主任刘鹏从中心建设概况、取得的成效、教育与培训、诊治与随访、协作医院协调联动、持续改进等方面,进行了图文并茂的现场汇报。

汇报结束后,认证专家同医院相关负责人、协作医院代表就房颤中心规范化治疗及管理进行了深入交流。随后专家组通过查看房颤中心相关文件和协议、抽查房颤数据上报情况、现场提问、随机调阅原始病历、检查门诊病房标识等方式,对房颤中心建设情况进行现场核查,并通过深入走访房颤病房、房颤急诊、房颤门诊、介入导管室,从房颤病房管理、诊治规范、流程、介入手术操作等方面进一步考察审核。

反馈会上,房颤中心专家认证组对我院房颤建设情况给予充分肯定,对医院在房颤管理上开展的各项工作给予高度评价,认为在医院各级领导的带领下,我院开展房颤中心建设,做到了诊疗流程合理、手术操作技术规范、院内外联动通畅;在开展和规范房颤介入诊疗相关技术、提高邵阳地区区域专业人员的房颤诊疗水平,以及房颤筛查、房颤健康教育等方面做了大量工作,充分发挥了房颤中心的示范和协同作用。同时,专家组也对现场核查中存在的问题及不足提出建议,对进一步加强房颤中心建设与管理提出了具体指导意见。

最后,院长刘天云作总结发言,表示医院将一如既往大力支持房颤中心的建设,认真落实专家组的整改建议,继续完善相关制度和流程,积极动员全院力量,整合院内多学科资源,加强院内互助和院外联动,做好房颤患者管理工作,在做好房颤中心规范化建设基础上,进一步提升我院房颤慢病诊疗及管理能力,让广大房颤患者获益。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有