人人享有糖尿病健康管理——市中心医院开展联合国糖尿病日义诊活动

【时间:2021-11-24 18:59】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周斌)为了引起人们对糖尿病的警惕与觉悟,国际糖尿病联盟(IDF)与世界卫生组织(WHO)将每年11月14日设为“联合国糖尿病日”(World Diabetes Day)。每年,世界各地不同的学术组织、医院与社区都会围绕相应的主题开展各种各样的活动,为糖尿病的预防、管理、治疗做出了巨大贡献。2021年11月14日是第15个“联合国糖尿病日”,主题是“人人享有糖尿病健康管理(Access to Diabetes Care)”。

11月14日,在健康教育办方艳春主任协调下,在药学科张继红主任、眼科刘兴红主任的大力支持下,邵阳市中心医院内分泌科联合药学科、眼科在城南公园举行糖尿病日联合义诊活动。

内分泌科钟小艳护士长带领刚出夜班的周貌护师、孙敏主管护师给前来检查的人们免费测血糖、血压,并一一做了登记。眼科肖梅副主任医师和眼科护士免费给人们做了眼底检查。内分泌谭万寿主任医师、周斌主任医师、颜勇华副主任医师对检测结果逐个逐个解释,询问病情,进行了健康教育,开具了相应的降糖、降压、降脂药物。药学科主任张继红主任药师和范四娟药师免费发放了相应的药品,并耐心回答了人们的用药咨询。义诊现场为200多人提供了检查和咨询,发放了科普健康资料和生活小礼品,活动现场火爆,深受群众好评。邵阳电视台公共频道、邵阳交通频道对本次活动进行了报道。

内分泌科主任谭万寿对今年的糖尿病日主题介绍总结:“糖尿病是一种慢性疾病,需要持续的管理才能促进健康,延缓并发症的发生与发展,我们希望:对于所有糖尿病患者,药物、技术、支持与管理是可及的”。糖尿病的健康管理,只有人人参与,才能人人享有健康。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有