邵阳县人民医院开展第十二届“急救白金十分钟-全国自救互救日”活动

【时间:2021-10-12 17:27】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓岚)10月10日是全国第十二届“急救白金十分钟自救互救日”,邵阳县人民医院上午10时10分在医院急诊科大厅举办了“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”宣传活动。

急诊医学科医护人员采用现场教学、示范的宣传方式,利用模拟人形,向现场群众普及“心肺复苏术”,手把手教授群众急救技能,得到了群众的热情参与和一致好评。

(医护人员现场示范) 

(对群众进行手把手教学)

在医护人员的倾力教授和群众的积极配合下,该院“急救白金十分钟-全国自救互救活动日”取得圆满成功。通过本次活动,参与人员掌握了相关的急救知识,提高了人民群众的自救互救意识和急性疾病的救治成功率。

急救知识普及任重道远,邵阳县人民医院将努力为全县人民的生命健康安全保驾护航。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有