血压要知晓,降压要达标——内科第二党支部开展全国高血压日义诊活动

【时间:2021-10-12 18:10】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周蕾 周立涛据统计资料显示,我国现有高血压患者已达三亿,每年新增300万以上,占总人口的四分之一,但控制率仅为16.9%。为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,引起各级政府、各个部门和社会各界对高血压工作的重视,动员全社会都来参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识,卫生部决定自1998年起,将每年的10月8日定为全国高血压日。

今年是第24个高血压日,主题为“血压要知晓,降压要达标”。针对这个主题,邵阳市中心医院内科第二党支部举行了“学史力行,服务群众”的义诊活动。

义诊现场,心血管内科医务人员为群众进行血压测量,发放健康教育宣教小册子约165份,提供健康咨询服务。针对高血压患者的血压情况和具体症状进行药物调整及健康科普;对于非高血压患者悉心讲解如何识别高血压以及如何减少高血压的风险。

通过此次义诊活动,普及科学知识,倡导“限盐减重多运动,戒烟戒酒心态平”健康的生活方式理念,提高群众对高血压的了解及预防控制,让高血压患者能够早识别、早干预,提高广大群众预防和控制高血压的意识和能力,对维护人民群众的身心健康起到了积极的作用。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有