再督查 再落实┃邵东市中医医院扎实做好疫情防控工作

【时间:2021-08-02 18:33】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵灿群)为进一步做好疫情防控工作,8月2日上午,邵东市中医医院党委书记刘耕野、院长尹超平、院领导赵勇、佘正军、周素煌、曾雨林以及相关职能科室负责人对全院疫情防控工作进行再督查。

督查组一行对医院大门进出口卡点、发热门诊、预检分诊台、家属区大门等重点区域进行实地勘察,对医护人员个人防护、院感防控、住院病房管理、陪护人员的管理进行深入了解。每到一处,督查组认真检查、详细询问,与科室负责人面对面交流,认真听取他们的诉求,对存在的不足进行现场指导,并要求立即整改落实到位。

刘耕野要求,全院职工要强化政治意识、大局意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真做好各个环节的工作。一是医院门诊入口要严格执行“三码联查”(健康码、行程码、疫苗接种记录),做好预检分诊和首诊负责制,严格流调,发现异常及时汇报,并按要求做好各项疫情防控措施;二是住院部入口要严格把控,落实探陪制度,病房内一人一探陪,无陪护证的陪人一律不能进入病区;三是医护人员要做好自身防护,增强防护意识,并保障防疫物资充足;四是强化纪律保证,严格执行邵东市疫情防控指挥部要求,非必要不出邵,按时上下班。

此次督查,对全院疫情防控工作开展情况进行摸排,真正做到发现问题,解决问题,及时协调疏通,以更加扎实的工作、更加有效的举措,将疫情防控工作抓紧、抓实、抓细。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有