​邵东市中医医院开展无偿献血活动

【时间:2021-07-20 16:55】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵灿群 李兰)为弘扬新时代中医人的奉献精神,践行党史学习教育成果,积极响应市红十字会的号召,认真落实市卫健局《关于做好卫生健康系统无偿献血工作的通知》,7月20日,邵东市中医医院组织本院职工开展无偿献血活动。

上午8点30分,在门诊大楼前坪,献血者们不畏酷暑,早早前来排队献血,在工作人员的引导下,严格献血流程,献血活动井然有序。有刚上完夜班还没回家的医生护士,有新进医院第一次参加献血的面孔,有常年坚持献血的熟悉身影……

“献血达人”宁红艳是骨伤三科的一名护士,这是她第10次参加献血活动,共累计献血量达到3000毫升,活动现场,她说:“虽然我快50岁了,但是只要我的身体允许,血符合要求,我就会经常来参加献血活动。”她用实际行动诠释出医务人员勇于奉献、救死扶伤的崇高精神。

“医院今年上半年开展的献血活动没能参加,这次终于能如愿献血了,能够尽自己的一份绵薄之力,帮到别人,是一件特别光荣的事。”放射科医生张志瑶说,上次因刚接种完疫苗,不符合献血要求,这次一大早就赶过来献血。他表示,自己作为一名入党积极分子,应起到模范带头作用,更应身体力行,践行使命和担当,将这份爱心一直传递下去。

此次开展的献血活动,充分体现了邵东市中医医院党委“学党史·践初心·办实事”的精神风貌,彰显了邵东中医人为人民服务的初心使命和责任感。据统计,此次活动共有80余人参加,成功献血52人,献血量达到18600毫升。

相关内容

分享到:
责任编辑:阳恬甜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有