邵阳市急诊医学专业委员会暨院前急救专业委员会学术年会圆满落幕

【时间:2021-07-19 17:16】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓岚)7月16日,邵阳市急诊医学专业委员会暨院前急救专业委员会学术年会在县人民医院盛大开幕,此次年会旨在通过学术交流,把各医院急诊医学的新进展、新理论、新知识、新技术带到临床实际工作中去,为患者解决实际问题。年会由邵阳县人民医院承办,副县长刘铭出席活动。 

此次学术年会为期一天半,主要围绕院前急救相关内容展开,共有来自湘雅医院、湘雅附二院、湘雅附三院等多所医院的14位知名专家教授授课。授课内容丰富,采用理论与实操相结合的方式进行,授课内容包括急性稀料中毒的临床救治原则、抗生素规范化使用、医护一体化在临床中的应用、急救技能培训及考核等14项急救专业课程。 

学术年会上,授课专家们紧跟国内外急诊医学新进展、新动态、新理念,深入浅出的讲授急救专业各方面临床知识,专家们的精彩讲课赢得了来自邵阳地市急诊同仁们的阵阵掌声,与会人员纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。此次研讨会为创伤性心脏骤停、脑卒中的急救、急性稀料中毒等需要临床救治患者的管理与救治思路提出了宝贵的经验,也为院前急救提供了一些新理论、新知识、新方法,切实提高了我县急救医学的救治水平。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有