湖南省直中医医院走进隆回县中医医院开展创伤救治能力提升培训

【时间:2021-07-18 17:45】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 文黎琴 肖红卫)为进一步提高基层医务人员的创伤救治能力,有效保障群众的生命安全,推动急救技能理念和技术的发展,促进高质量医疗服务建设,隆回县中医医院特邀湖南省直中医医院专家团队来院开展创伤救治能力提升培训。

在培训前的座谈会上,隆回县中医医院特院长杨剑在致辞中向远道而来的专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他详细的介绍了该院的基本情况及发展新动态,希望省湖南直中医医院在学科建设、技术指导、人才培养等方面给予指导和支持,同时希望医院在湖南省直中医医院的带动下得到更快、更好的发展。湖南省直中医医院党委委员袁通立在讲话中肯定了我院的发展成果,并与大家分享了医院中心建设经验。

培训会上,湖南省直中医医院专家分别以《院前创伤评估》、《胸部损伤评估》、《腹部创伤的评估与处理》、《青壮年股骨颈骨折的诊治》、《重症创伤救治新进展》为题,结合该领域现状,辅以丰富的视频、图片及相关创伤救治案例,与大家分享了现代创伤救治模式热点问题,涵盖全面,内容新颖生动,与会人员受益匪浅。

此次培训,使严重创伤病人救治更加规范化、系统化、科学化、整体化,提高了医务工作者创伤救治知识技能,提升了隆回县中医医院特院创伤救治医疗服务能力,有效保障群众的生命安全。

相关内容

分享到:
责任编辑:阳恬甜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有