邵阳市中医医院开展“点亮微心愿助创文明城”志愿活动进社区

【时间:2021-05-14 16:48】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 温家佳)为扎实推进全国文明城市创建工作,营造文明、和谐的社会氛围,5月14日上午,邵阳市中医医院组织后勤党支部党员志愿者前往对口帮扶联络点佘湖社区开展帮扶贫困户、点亮微心愿创文志愿服务活动。

在佘湖社区微心愿墙上面粘贴了社区居民的一些微心愿,“想要一台电风扇、想要一台微波炉、想要生活物资……”党员同志从中甄选出了其中3个微心愿进行认领,开展圆梦行动。

在走访交流的过程中,党员志愿者们逐一到户将这份小心愿送到了居民手中。他们有的是残障人员,有的身患残疾,有的家庭经济困难……一份生活物资虽微不足道,对于他们来说也是承载着对美好生活的期盼。

走访的同时,医院组织党员志愿者站岗在路口人行马路旁开展文明劝导活动,引导市民遵守交通规则,文明出行。

挂点领导周群香表示,我院长期开展的“圆梦微心愿”活动,不仅是给困难群众进行物质上的帮助,更重要的是给与精神上的关怀,让他们感受到社会大家庭的温暖和有爱,以实际行动助力创文工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有