致敬“天使” 爱满人间 —邵阳市中心医院庆祝“5.12”国际护士节主题活动掠影

【时间:2021-05-08 09:59】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 马娟 李文娟 孟天笑)“那些说星星很亮的人,是因为没有见过护士的眼睛。”

——一名重症新冠肺炎痊愈患者的留言

她们是生命战场的“霹雳娇娃”,也是抚慰疾苦的“提灯女神”。

生死面前,他们常常像战士一样飞奔疾驰、冲锋陷阵;病痛面前,她们常常温柔以待,倾心守护。

她们遭遇着每一位职场女性遭遇的生活琐碎,却能用明媚的心境,拨开病患身心的阴霾,在每一个柔软的心间催开希望之花。

在邵阳,护士这一职业出现已有百余年历史,目前在岗的护士约1.5万名,其中从业30年以上的护士近3000名。在邵阳百姓生命质量不断提升的路上,广大护士群体功不可没。

图片

“5.12”第110个护士节来临之际,5月7日下午,邵阳市中心医院举办“5.12”护士节庆祝表彰大会。致敬“平凡天使”、重温南丁格尔誓言,探讨当下护理工作的新时代意义。

图片

重温南丁格尔誓言

图片

余谨以至诚,

于上帝及会众面前宣誓:

终身纯洁,忠贞职守。

勿为有损之事,

勿取服或故用有害之药。

尽力提高护理之标准,

慎守病人家务及秘密。

竭诚协助医生之诊治,

务谋病者之福利。


院长寄语

邵阳市中心医院院长刘天云寄语

图片

多年来,你们沿着南丁格尔的足迹,在平凡的工作岗位上,恪尽职守、甘于奉献,用青春挥洒热情,谱写了一曲曲动人的歌。在医院诸多重要的历史时刻,都有你们奋斗的身影。

请你们继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,努力学习、与时俱进、勤奋工作、不负重托,在技术上更精益求精,在服务上更热情周到,为促进我院护理事业发展、为打造湘中湘西南区域医疗中心、为保障人民群众身体健康、为推进健康中国建设做出更大的贡献。


表彰先进

市中心医院副院长黄雅莲宣读对一批优秀科室、优秀带教科室、优秀护理管理者、30年护理奉献奖、优秀护士、优秀带教老师、护理“创新奖”表彰名单。

图片


图片

30年护理奉献奖颁奖

图片

合唱《当初那个少年》

图片

我还是从前那个少年

没有一丝丝改变

时间只不过是考验

种在心中信念丝毫未减

眼前这个少年

还是最初那张脸

面前再多艰险不退却


图片

优秀带教科室、优秀带教老师奖颁奖

图片

获奖代表肖瑛讲述:

《越不服越征服》

图片

结合自己的护理从业历程,遇到的挫折困难,并凭借着不服输的精神攻坚克难,不断成长进步。勉励自己和广大护理工作者要有稳扎稳打的专业素养、积极向上的赤子之心、谦卑有礼的学习态度、越不服、越要征服的胆量。


图片

护理创新奖颁奖

图片

情景剧《平凡天使》

图片


图片

优秀科室颁奖

优秀护理管理者

优秀护士奖颁奖

图片

图片

邵阳市中心医院党委书记张国华、护理部长汪大容

讲述:我心目中的天使

图片

“75年间,邵医几代护理人挥洒智慧报效祖国,永不褪色的使命担当与“细心、爱心、诚心、恒心”的优良品质得以传承,不断践行了追求卓越、永续品质的精神实质,不断诠释了南丁格尔人道主义的内涵。”

图片

但随着世界范围内医学技术的飞速进步和我国医疗改革的逐步深化,医疗保健对象不再仅仅是需要治疗的患患者。而是逐渐扩大到有健康需求的广大群体。医护理念也必须从“以疾病、病人为中心”向“以人的健康为中心”转变。我们每一位护士都应该建立高度的职业认同感,都要立志成为“护理专家”,让护理更有“技术价值”。

图片

我们是护士,更是创业者、是战士、是护理专家、是新女性、是妻子、女儿、母亲。希望你们在这广博的世界里不断汲取更多的养分,探索不同的疆界,舒展不同的个性与才华!”

舞蹈:《逐梦青春》

图片

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有