心系患者,邵阳市中心医院医务人员上门随访96岁抗战老兵

【时间:2021-02-21 09:56】【来源:邵阳新闻在线 文波 蔡戈利 邓丽 李江岚【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 文波 蔡戈利 邓丽 李江岚)2月4日,邵阳市中心医院胃肠外科文波医生、超声科李江岚医生、心血管内科邓丽医生、新生儿科蔡戈利医生4人,至洞口县看望96岁抗战老兵邓爷爷。

邓爷爷今年96岁,洞口县人,抗战老兵,于2019年8月3日因胃肿瘤并穿孔病情极危重在邵阳市中心医院胃肠外科行急诊手术治疗,经医护精心治疗护理,住院12天于2019年8月15日痊愈出院。出院后邓爷爷定期复查,每次复查身体精神状况均良好。

2020年因疫情影响,邓爷爷没有至该院如期复查,是什么原因没有返院复查呢?至目前术后恢复如何?目前状态如何呢?本着关心患者的初心,该院决定做了这一次上门随访。

该院人员来到邓爷爷家中,经仔细健康体检,邓爷爷目前已术后1年半,精神状态非常好,交谈思维敏捷,检查身体状况良好,伤口痊愈,食纳也很好,生活能自理。邓爷爷说:“我出院1年半了,你们心中一直挂念着我这个老病人,快过年了,还来为我检查身体,告诉我疫情期间如何进行自我康复,我真的感到非常温暖,谢谢你们!”

随访是胃肠道术后的重要环节,能对患者的病情变化得到及时的治疗和干预。患者一旦患病,不仅在肉体上要经历长时间的痛苦,而且精神上也备受折磨,随访可及时发现患者心理问题,并采取及时心理指导干预。通过随访,可为患者在营养饮食、运动锻炼、家庭康复等方面,得到医护的正确康复指导。同样,医生通过随访可以在医患之间形成正负反馈环,增加医护信任,同时也有助于针对不同的患者提供最有效的诊疗、康复方法,让患者更安心,让患者家属更放心,这也是医务工作者的初心和使命。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有