邵阳市中心医院全科医学科正式独立成科并搬迁

【时间:2021-01-22 16:12】【来源:邵阳新闻在线李宁 倪晓斌 孟天笑【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李宁 倪晓斌 孟天笑)1月20日上午,邵阳市中心医院全科医学科正式独立成科,并搬迁至第一住院楼12楼。此次搬迁工作由邵阳市中心医院副院长肖谦牵头,职能部门相关领导现场指挥协调,在医护人员分工合作、协调小组现场督导、兄弟科室以及各职能部门的积极配合下,搬迁工作顺利完成。当天8时20分,该科室开始收治新患者。

全科医学科成立于2012年,属医院一级临床科室,内设全科医学专科门诊、心理咨询门诊、全科医学病房。搬迁后科室配置床位40张,现拥有主任医师2名、副主任医师1名、主治医师1名,博士研究生1名,硕士研究生2名、医护人员20余人。该科室承担邵阳市中心医院“先全科后专科”的首诊任务,诊疗范围宽广,涵盖常见病、多发病的整体综合治疗,无法确定健康问题或疾病所属专科的病人诊治,涉及多器官、多系统的慢性病的诊治,代谢综合征、心脑血管疾病的高危因素的评估与干预治疗。

全科医学科是国家全科住院医生规范化培训基地,承担全科医学的教学及社区医院全科医生培训工作。目前科室与红旗社区、城西社区建立长期合作、协作关系,并实行双向转诊机制。

全科医学科依托医院的整体技术力量,目前已形成了以治疗为切入点,融合健康教育、治疗、康复和心理关怀为一体的医学服务模式。全科人员秉承“以人为本,优质高效”的服务理念,以优良的医疗技术,优质的护理服务,竭诚为每一位患者的健康保驾护航。



相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有