洞口县人民医院203名医务人员接种新冠疫苗

【时间:2021-01-12 10:20】【来源:邵阳新闻在线杨凤元【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨凤元)1月10日早上8时,洞口县人民医院新冠疫苗接种点正式投入临床使用,本院抗疫一线203名医务人员接种新冠疫苗,目前均无不良反应。

洞口县首批新冠疫苗接种定点医疗机构共八家,县人民医院是其中之一。同时,县人民医院还承担了本县大部分疫苗接种点接种异常反应的医疗救治工作。为此,医院领导和相关专家前期制定了接种工作方案、异常反应处理应急预案,从设施、设备、物资准备及专业技术的培训上做了大量工作。当天早上新冠疫苗接种工作一开始,洞口县副县长尹小龙,县卫健局党委书记、局长杨杰文,医院院长黄荣富等院领导就来到接种点,了解接种工作的开展情况,询问接种医务人员的感觉,要求接种点工作人员严格遵守各项工作制度,及时发现接种异常反应,确保已接种的医务人员生命安全。

新冠疫苗需接种2针,每针间隔2—4周,接种对象年龄范围18-59岁。洞口县人民医院作为新冠肺炎救治与防控定点医疗机构,新冠肺炎疫苗接种工作的开展将进一步增强疫情防控一线医务人员的信心,为医院日后疫情防控工作打下坚实基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有