洞口县中医医院荣获邵阳市中医药职业技能竞赛中药炮制大赛团体一等奖

【时间:2020-11-21 15:14】【来源:邵阳新闻在线许丽媛【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 许丽媛)11月18日,洞口县中医医院药剂科主任肖池岚带队前往邵阳市中医医院参加由邵阳市卫生健康委员会举办的2020年邵阳市中医药职业技能竞赛中药炮制大赛,此次竞赛洞口县中医医院荣获团体一等奖,参赛选手朱勇珍荣获个人二等奖,李达英、刘玮旬荣获个人三等奖。

本次大赛以团体赛与个人赛的方式进行,竞赛内容分理论知识考试和操作技能考核两部分。为取佳绩,赛前,洞口县中医医院三名药剂师在药剂科主任肖池岚的带领下为此做了充足的准备。赛上,他们凭借扎实的理论知识功底、娴熟的切制、炮制技术技能,经一番激烈角逐,荣获大赛团体一等奖,个人二等奖一名,个人三等奖两名。

中药炮制是中国医药遗产的重要组成部分,是中国几千年传统文化的结晶,是中华文化的瑰宝。炮制是中药传统制药技术的集中体现和核心,“饮片入药,生熟异治”是中药的鲜明特色和一大优势。数千年来,对中国人民防病治病中起了重要作用,保证了中医临床用药安全有效。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有