我们陪你过生日——洞口县人民医院外五科为病人庆祝八十大寿

【时间:2020-11-20 20:13】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 付美锋)“这是我有生以来最特殊、最难忘的一次生日了。感谢你们,如此用心的医生护士们!”11月19日,洞口县人民医院外五科病人林老伯坐在病床上激动地说。

四天前,林老伯因左侧硬膜下血肿、脑挫裂伤入住该院外五科,病情危重。在医护人员的精心治疗和护理下,林老伯的病情虽然稳定下来,却还须住院治疗。可这时林老伯不愿意了。“别急,别急,你现在还不能出院,再观察几天好不好?”管床医生薛召劝慰林老伯。林老伯听后叹了一口气。

18日,护士龙冬连巡视病房时无意中得知第二天是林老伯80岁生日,儿女们早就商量着要给他办个热闹的生日宴,林老伯因住院不能回去,非常遗憾。龙护士立即向科主任曾兴、护士长付美锋汇报了这个事情。“人生七十古来稀,八十高寿是鸿福。我们为林老伯庆祝生日,不要让他的人生留下遗憾。”曾兴和付美锋一起决定,马上安排薛医生去准备生日蛋糕和鲜花。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”19日上午,曾兴和付美锋带着科室工作人员一起来到林老伯病床旁,为他戴上金色的寿星帽,送上温馨的康乃馨、甜美的蛋糕和真挚地祝福。红红的烛光辉映下,林老伯脸上洋溢着幸福的笑容。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有