三甲医院儿科专家来邵东市中医医院查房教学

【时间:2020-10-16 20:45】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周小将 彭艳云)10月14日,邵东市中医医院邀请邵阳学院附属第一医院儿科主任温航卫来儿科、新生儿科开展查房、教学讲座。当天邀请了妇幼保健院的部分儿科医师参加讲座。

       温主任来到病房对一位1个多月患肺炎的宝宝做了重点查房,管床医生赵艳红汇报病情后,温主任对患儿家属进行详细问诊,对患儿进行细致查体,并就该患者病情诊治的疑点难点在现场与儿科医护人员进行了沟通讨论,提出诊疗方面的指导建议。

        随后,温航卫主任在医生办公室为大家讲解了婴幼儿慢性咳嗽的诊治,他深入浅出的讲解了婴幼儿慢性咳嗽治疗难点、重点及新进展;儿科主任刘立新讲解了邵东市中医医院《关于应对秋冬季新冠肺炎疫情常态化防控实施方案》,并结合儿科、新生儿科病人多、病情重等实际情况做了科内工作安排。

“邵东市中医医院为本市儿科、新生儿科疾病诊治综合性救治医院,目前共收治有50名住院患者,医院通过'上下联动,双向转诊'机制,与湖南省儿童医院、邵阳市中心医院、邵阳学院附属医院、邵东市妇幼保健院及各乡镇卫生院等开展双向转诊医疗救治,对危急重症患者通过远程会诊、开通绿色通道等多举措实施快速救治,为邵东市婴幼儿、儿童的健康提供了有力保障。”邵东市中医医院儿科主任刘立新介绍说。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有