邵阳市中心医院推进文化建设项目提升医疗服务质量

【时间:2020-09-15 09:31】【来源:邵阳新闻在线陈贻贵 李文娟 吴若兰【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 陈贻贵 通讯员 李文娟 吴若兰)9月10日上午,我院举行文化建设第一次读书分享会。通过分享调研成果、读书心得,营造阅读、思考和相互沟通的学习氛围,进一步推动医院文化建设,提升医疗服务质量。

读书分享会上,根据前期调研工作,医院“文化建设”项目推动小组的4名代表孟天笑、杨开俊、邓阳芳、孙叶繁分别就国家关于文化建设方面的倡导、全国百年历史医院、《医院管理传奇》读后感进行了PPT课件分享。

通过视频连线的方式,上海康程医院管理咨询有限公司专家高燕萍参与分享会的探讨交流,她深入浅出地进行讲解剖析,指出课件的亮点、不足并提出改进的方向。

加强医院文化建设,对提高诊疗技术水平,提高医疗服务质量,改善医患关系,有着十分重要的作用。今年6月,我院启动了文化建设项目,制定了《邵阳市中心医院“医院文化建设”项目推进规划(草案)》,明确了医院文化建设项目人员以医院内训师为班底,成立了党建引领医院价值趋向、医院工作文化管理、医院员工关怀管理等6个小组,采取请专业团队协助和内部管理团队实施相结合的方式,积极学习梅奥医院、百斯特医院等世界顶级医院和企业的先进管理经验、企业文化及人文关怀服务,力争通过三年时间完成文化建设项目。

党委副书记陈毅明介绍,开展文化建设可以促进医院管理水平和核心竞争力的不断提升,激励医护人员在提升自己专业能力的同时为患者提供更加满意的医疗服务,不断满足人民日益增长的医疗服务需求。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有