邵阳市中心医院病理科喜获永州-邵阳病理学术会议暨常规病理切片一等奖

【时间:2020-09-15 09:22】【来源:邵阳新闻在线陈春霞 粟海燕【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈春霞 图 粟海燕)9月5日~6日,由邵阳市医学会病理学分会和永州市医学会病理学分会联合举办的湖南省永州-邵阳病理年会暨常规石蜡切片比赛在江华瑶族自治县举行,来自省内外的300余名代表参会,其中15家医院的42名代表参加切片比赛,我院病理科陈春霞同志以总分第一名,荣摘桂冠。




本次比赛持续近6小时,赛况非常激烈,每一位选手都认真细致的完成自己的切片、染色,封片等一系列操作步骤。

我院陈春霞同志(右二)获奖现场

我院陈春霞同志凭借多年的切片经验,克服切片机型号与平时使用的不一致的困难,沉着冷静,用娴熟的技艺,规范的操作流程完成比赛,经过省内权威病理技术专家湘雅医院傅春燕老师和湘雅三医院杨军老师等老师的专业评判,陈春霞同志以绝对优势荣获第一名。



这份荣誉的获得,不仅仅是展示了参赛选手的随机应变能力和娴熟的切片基本功,也考验了我院病理科标本固定、取材和脱水等操作环节质控的精准性,是对我院病理科所有工作人员平时对自己工作的高标准、严要求的一种肯定、鼓励和鞭策,更是充分体现出病理科长期以来规范的管理和超强的执行力。

会议同时进行了软组织病理、分子病理、远程病理及人工智能等领域的专题讲座,让邵阳和永州等地的病理人掌握了新知识、新技术,促进了两市病理学学科的交流与发展。随着精准医学的发展,对病理工作的要求会越来越高,邵医病理人将继续再接再厉以更为精湛的技术引领邵阳地区病理事业的发展,做临床诊疗的坚强后盾,更好地为湘西南区域的父老乡亲服务。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有