洞口县人民医院在科技活动周义诊中展“白衣战士”风采

【时间:2020-08-26 17:03】【来源:邵阳新闻在线龙莉平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龙莉平)8月24日,中共洞口县县委宣传部、县科技和工业信息局、县卫生健康局、县计划生育协会、县科学技术协会在洞口县雪峰广场联合举办科技活动周活动。洞口县人民医院医护人员在活动中展“白衣战士”风采。

当天上午,该院部分医护人员来到现场开展义诊活动。他们充分利用扎实的医学基础,热情细致的服务态度为过往群众免费提供测量血压、血糖,体格检查、疾病咨询、健康知识解答等医疗服务。王大伯家住雪峰广场附近,他听到义诊消息后,连忙同保姆推着因脑血管意外瘫痪了的爱人赶了过来。三人先后就自身健康问题反复咨询了几名医护人员后,王大伯满意地竖起大拇指:“人年纪大了,总觉身体不舒服,不放心却又嫌去医院麻烦,今天在这里问了专家,我就放心了。”

活动现场,展板上题为“战‘疫’护健康,洞口县人民医院是团结而富有战斗力的大集体”内容将该院2020年春节期间抗击新冠肺炎疫情的部署、措施、成效,以及目前疫情防控常态化管理措施进行了详细描述。

“这些内容都很好,既能让老百姓学到健康知识,又能让他们了解医务工作者背后的艰辛,有利于构建和谐的医患关系。”洞口县卫生健康局宣教站站长肖育尧说。

据统计,当天上午该院为百姓免费提供医疗服务达155人次。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有