参观红色教育基地,接受革命精神教育——邵阳市中心医院门诊医技党总支第六党支部参观蔡锷故居

【时间:2020-08-09 17:41】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 雷龙龙)为继承和发扬革命先烈优良传统,增强党员的凝聚力和工作积极性,7月26日,在邵阳市中心医院门诊医技党总支书记胡淑华同志的带领下,门诊医技党总支第六党支部组织全体党员来到蔡锷故居参观学习,体验红色精神,接受革命传统教育和爱国主义教育。

蔡锷(1882—1916),是中国近代伟大的爱国主义者,著名政治家、军事家、民主革命家、湖湘文化重要领军式人物。蔡锷在辛亥革命时期,领导云南新军发动“重九起义”,终结了清王朝在云南的封建统治;1916年,将军领导了反袁护国战争,粉碎了袁世凯复辟帝制的企图,以再造共和之功,被誉为“护国元勋”。蔡锷故居位于湖南省邵阳市大祥区蔡锷乡,蔡锷将军的出生地,1882年12月18日(清光绪八年十一月初九日)蔡锷诞生在这处贫寒的普通农舍里,蔡锷当年在这里发蒙识字,度过了童年时光。

在蔡锷将军故居前,全体党员深切缅怀革命先烈,学习前辈奋斗精神,在支部书记张继红同志的领读下,所以参加活动人员共同重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

通过此次革命传统教育,全体党员干部灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。党员们纷纷表示,要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,脚踏实地,无私奉献,以更昂扬的精神状态投入到以后的工作中去。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有