医保、医疗服务价格政策培训走进急诊医学科——邵阳市中心医院机关后勤党总支第三党支部举行主题党日活动

【时间:2020-08-02 13:05】【来源:邵阳新闻在线【字体:

image.png

邵阳新闻在线讯(通讯员 金军芝 刘凤云 谭恩 陈颖影根据医院党委的要求,党建工作要与业务工作深度融合,创建“一支部一特色”党建文化。7月23日晚上7时至10时,邵阳市中心医院机关后勤党总支第三党支部来到“党建工作与业务工作相融合系列活动——医保、医疗服务价格政策培训”的第二站:急诊医学中心,为医护人员进行医保及医疗服务价格政策培训。

此次会议由机关后勤党总支第三党支部支部书记、医疗保障部部长刘凤云主持。医保办副主任颜笑玉将邵阳市中心医院开展的所有医保险种的基本情况、DRGS支付方式改革国家试点城市开展情况进行了介绍,并将急诊医学中心日常工作一些困惑和易出错的地方进行了逐项解答。

接下来由支委、物价办主任金军芝为科室医务人员解读医疗服务价格政策、医院价格管理相关制度及工作流程、对急诊医学中心2019年度价格项目编码使用情况进行分析,同时对飞检及科室上半年价格执行检查情况进行反馈,对下一步工作提出新的要求。

最后由医疗保障部部长刘凤云对会议进行总结,对当前形势进行分析,并强调医院自觉规范诊疗服务、医保及收费价格行为有助于提升医院品牌形象,是医保基金安全运行的重要保证。

急诊医学中心主任刘可轩、副主任肖丽娟、资深专家唐会林、副护士长颜冬梅、急诊科临时负责人李娜、院前急救科临时负责人海磊及科室非值班人员全程参与培训,在培训的过程中针对培训内容,对部分政策执行中存在的问题进行讨论解决。与会人员表示获益匪浅。

通过培训,促进了党建与业务工作相融合,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,医保及收费价格政策相关知识得到普及,科室管理水平得到提升,对当前形势的认识得到提高,从而自觉规范医保和收费价格行为;职能部门通过培训听取相关建议,进一步优化内部管理流程,不断完善医保物价管理体系,实现规范管理与提质增效相结合,确保医保基金安全、高效、合理使用,有效维护医、保、患三方权益。


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有