邵阳市中医医院:医者仁心藏大爱 优质服务暖人心

【时间:2020-07-09 10:34】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 温家佳)“我非常感谢中医院的医生和护士,要不是你们的热情相助,我母亲不知道要遭多少罪呢……”7月8日上午,邵阳市中医医院党委办公室来了一位特殊的病人家属,他激动地跟我们述说了他母亲一周前在医院看病的“奇遇”,希望我们一定要将这种正能量传播出来!

事情发生在6月30日的上午,家住长岭新村的85岁独居老人周老太因不慎从床上摔下导致腰椎骨折,在无人陪伴的情况下前到邵阳市中医医院门诊骨伤诊室。这天恰逢副院长丁晖坐诊,看到老太太双手扶着腰,表情痛苦不断呻吟等待在诊室门口,他便主动上前询问,得知老太太独自一人来看诊且伤势不轻,丁晖马上跟后面的病人说明情况,为老太太提前问诊并安排党员志愿者李璨全程陪同周老太做完检查。

一直到中午12时,丁晖还在诊室等着周老太的检查报告,周老太开玩笑得说:“主任,我平时身体很好,这次摔了一下应该回家躺几天就好了吧!”丁晖耐心对周老太说:“你这个腰椎有两节骨折啦得住院治疗,我给你开好住院单,你回家收拾一下,告诉儿女然后明天再来住院好吗。”

随后丁晖嘱咐党员志愿者李璨将周老太送到家门口。老太太一直握着她的手连声道谢,“真的是太感谢你们啦,你们的服务太好了!”

周老太太的儿女都不在身边,为了不给儿女们添麻烦,老太太一直选择自己一个人独居。这次刚做完手术,已经能下床自行活动的她还是倔强的选择自己独居。老太太的儿子说,他的母亲是一个很乐观也很坚强的人,本来他们几个儿女是准备将母亲送到长沙去治疗的,但这次选择在邵阳而且又能遇到医院这么贴心优质的服务,让他们对邵阳的医疗水平和医疗服务刮目相看。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有