声嘶数月,新宁县人民医院手术助她恢复"有声世界”

【时间:2020-07-08 10:51】【来源:邵阳新闻在线【字体:

日前,新宁县人民医院五官科首例“全麻支撑喉镜下声带息肉切除术”获得成功。这一手术的开展,填补了该院喉科手术的空白。

患者女性,52岁,因长期声嘶,来到新宁县人民医院五官科就诊,经详细检查,诊断为声带息肉。因反复用药无效,必须手术治疗。2020年7月1日,经充分术前准备后,在麻醉师的密切配合下,为其实施“全麻支撑喉镜下声带息肉切除术”。该科主治医师谭琳主刀,医师刘龙亮为助手,科主任刘维扬主任医师现场指导,仅用半小时,手术顺利完成。经术后5天观察,患者声嘶明显好转,已能与人正常交谈,现仍在恢复过程中。

一直以来,喉科手术领域是一个难点,发展缓慢。基础条件差、设备缺乏、技术水平有待提高、麻醉技术达不到要求等,严重制约了喉科手术的开展,也给老百姓的救治带来不便。如何突破这一“瓶颈",补齐短板,让整个五官科全面发展,给广大患者提供便利,始终是医院和科室领导思考的问题之一。在眼科专业快速发展的基础上,耳鼻咽喉科也需迎头赶上。为此,该科几经努力,争取到医院领导的支持,他们采取了培训人才、添置设备、拓展诊疗范围和提高人员素质等多渠道学科建设,近二年先后派遣了3名耳鼻喉医生到省市级医院进修学习,购置了进口电子鼻咽喉镜、耳鼻喉内窥镜系统、等离子体消融手术系统及支撑喉镜等。技术平台的建立,使医生们的优良技术有了用武之地,麻醉技术的提高为手术提供了有力保障。

据该科谭琳医生介绍,支撑喉镜下的喉部手术,具有术野暴露充分、病人痛苦少、组织损伤小、术后恢复快、手术效果好等特点。它适用于声带息肉、声带小结、声带原位癌、声门下息肉、喉乳头状瘤、声门下乳头状瘤、喉异物、会厌囊肿、舌根部淋巴滤泡增生等疾病。

凡有上述疾病的患者,可以到新宁县人民医院五官科就诊,他们将为您提供优质的服务。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有