邵东市中医医院开展实习生实习岗前培训

【时间:2020-07-07 09:48】【来源:邵阳新闻在线肖洁 赵洁【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖洁 赵洁)为进一步规范实习生管理,促使实习生尽快融入医院,7月1日—7月3日,邵东市中医医院对来自邵阳学院的24名实习生进行了实习岗前培训。培训会由医务科科长胡平主持。

邵东市中医医院院长尹超平代表全院职工对实习同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了医院概况,希望实习同学通过实习能理论联系实际,学以致用,更好地掌握临床知识,为今后的工作奠定坚实的基础。邵东市中医医院党委书记刘耕野对实习同学提出了三点要求:一是要严格遵守法律法规及医院规章制度,按照实习计划服从医务科和护理部的安排;二是要认真学习业务知识,在实习阶段学有所获;三是要全心全意为病人服务,将安全意识摆在首位。


此次实习岗前培训的主要内容包括:十八项核心制度、应急与抢救技巧、院内感染的预防与控制、医院礼仪与行为规范、护理分级、中医基础理论、护患沟通艺术与实践、电子化护理文书书写、护士条例、常见中医操作技术、西医操作技术等,分别由医务科、护理部、院感科、质控科、针灸理疗科负责人及临床护士长进行授课。


通过此次实习岗前培训,使实习生对医院历史文化、规章制度等有了初步的了解,提高了实习生的医疗安全防范意识,增强了在临床实习岗位的信心,为顺利完成临床实习迈出了坚实的一步。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有