隆回人民医院志愿服务队“蜜蜂团队”开展首场“急救科普进社区”活动

【时间:2020-07-06 16:37】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龙图娟)7月5日下午,受大东山志愿者协会负责人邀请,隆回县人民医院志愿服务队“蜜蜂团队”到六都寨丁山村活动中心开展首场主题为“人人学急救,急救为人人”急救科普进社区活动。

隆回县大东山志愿者协会、大东山丁山志愿服务队、隆回县红心林志愿者服务联合会代表及丁山村部分村民踊跃前来,认真倾听了县人民医院“蜜蜂团队”中几位专业技术人员的专场授课。

县人民医院志愿服务队“蜜蜂团队”队长吴咏雄强调“救人在一念之间,救命需一技在身”,只有在普通人群中不断普及急救术,使现场急救的观念和方法深入民心,才能实现“人人学急救,急救为人人”的目的和初衷,挽救更多急症患者的生命。

“蜜蜂团队”成员现场示范应对小儿异物卡喉的操作方法——“海姆立克急救法”。并向志愿者们讲解成人“心肺复苏”方法,深入浅出地阐述心肺复苏的诊断方法和各项操作要领,让在场志愿者对心肺复苏有了新的认识和体会。

讲课之后,隆回人民医院“蜜蜂团队”成员带领大家一起跳起了“急救广场舞”,全员积极参与,现场气氛热烈。

科普活动最后一个环节是练习“心肺复苏”实操,让志愿者们真正掌握“心肺复苏”的具体操作方法,志愿者们纷纷踊跃到模型前面进行现场情况的实战模拟。模拟演练过程中志愿者有做得不到位的动作,县人民医院“蜜蜂团队”几位专业技术人员在一旁耐心为志愿者做纠正,直到志愿者对这项救助技能真正掌握为止。

据悉,本次开展的主题为“人人学急救,急救为人人”科普活动,是隆回县人民医院志愿服务队“蜜蜂团队”开展的首场急救科普进社区进校园科普活动,参加学习人数达50余人。通过此次活动,志愿者们不仅学到了最新的心肺复苏指南及抢救流程,提高了自己抢救病人的理论水平及抢救技能,还能够准确无误地运用到实践中,为专业救援争取时间,为大家的生命安全保驾护航!

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有