邵东市卫健局:学习先辈革命精神 争当新时代好医生

【时间:2020-06-30 23:01】【来源:邵阳新闻在线王瑛 李湘兵【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王瑛 李湘兵)为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日上午,邵东市卫健局党建办牵头,组织该市廉桥镇中心卫生院、黑田铺镇卫生院、牛马司镇卫生院党支部以及市民营医院联合党支部共50名党员到该市牛马司镇袁国平故居开展红色教育,举行“悟初心、强党性、担使命、见行动”主题党日活动,并听讲了一堂《学习先辈革命精神,争当新时代好医生》为题的党课。

“如果有一百发子弹,要用九十九发射向敌人,最后一发留给自己,绝不做俘虏。”全体党员来到该市牛马司镇袁国平故居,在讲解员的带领下,一边瞻仰,一边听袁国平生前动人的故事。袁国平先后参加了北伐战争、南昌起义、广州起义、五次反围剿作战和红军长征。在一次激战中,身负重伤,为了不拖累部队突围,年仅35岁的他举枪自尽。

“悟初心、强党性、担使命、见行动”为主题的党日活动,在该市牛马司镇卫生院党员电化教育室举行。全体党员佩戴党徵、集体重温了入党誓词、缴纳党费、登记积分,集中学习了《习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神》、全国“两会”精神、《全国人大涉港决定,确保“一国两制”不变形不走样》、《致敬!省委追授龚少雄向卫煌为“湖南省优秀共产党员”》。

在《学习先辈革命精神,争当新时代好医生》为题的党课中,全体党员学习了廉桥镇匡互生、牛马司镇袁国平和谢嵩、黑田铺镇谢伯俞四位邵东本土革命先辈的英勇事迹,领悟他们“爱国爱民、敢为人先、开拓创新、甘于奉献”的革命精神内涵。在新的历史时期,大家弘扬先辈革命精神,就是要提高党性修养,保持共产党人的一身正气;要恪守入党誓言,高标准严要求,主动接受群众监督,做到冲锋在前、吃苦在前,时时、事事、处处发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,切实用好的形象、好的思想、好的作风、好的成绩来带动一批人,吸引一批人。

同时强调,医生,民之健康所系,民之性命所依。做医生不易,做一名好医生更难。所有医生都想成为好医生。结合先辈革命精神的学习,大家应从“铭记善始善终的追求、炼就又红又专的本领、倾注暖心暖意的关爱、开展有声有色的宣传、把控求而不贪的欲望、坚持入心入脑的学习”等六个方面努力争当新时代好医生。

通过开展红色教育和听讲党课,全体党员表示,要把先辈们的革命精神融入到自身思想和实际工作中去,提高党性修养,践行初心使命,加强学习,不断丰富自己的知识,掌握好医学的基础理论,练就过硬的临床技能,用自己的热情、微笑和技术去帮助每一名患者,争当新时代好医生,为全面打赢疫情防控阻击战、全面发展社会经济、全面建设健康邵东贡献一份力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有