武冈市人民医院开展第三十三个世界无烟日宣传系列活动

【时间:2020-06-03 17:34】【来源:邵阳新闻在线刘嘉欣 徐湘娟【字体:

为强化对市民“拒吸第一支烟”和“吸二手烟的危害”的宣传教育,增强市民的控烟意识和法规意识,进一步提高大家对烟草危害性的正确认识,让青少年远离传统烟草产品和电子烟的危害,5月27日至31日,武冈市人民医院开展了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的第三十三个世界无烟日宣传系列活动,向广大市民宣传吸烟危害健康的知识。

拒绝第一支烟,做不吸烟的新一代

5月27日,武冈市人民医院组织了15名控烟宣讲志愿者进入扶贫帮扶村踏岭村踏岭小学开展了5场无烟日健康宣讲,科学引导青少年主动拒绝传统烟草产品和电子烟的危害,切实保护青少年健康,树立“拒绝第一支烟,做不吸烟的新一代”正确价值观导向。

我为控烟代言

5月29日,武冈市人民医院在门诊楼外坪开展“我为控烟代言”签名活动,倡导全院干部职工参与控烟,做控烟的践行者。当天,呼吸内一科、呼吸内二科在14楼呼吸内科宣教室共同开展了无烟日控烟健康宣讲,细致地为患者和家属讲解了吸烟以及被动吸烟的危害,并特别指出吸烟会对青少年造成不可逆转的伤害,呼吁患者及家属共同参与控烟活动。

无烟日劝导

5月31日,武冈市人民医院各个科室开展无烟日劝导活动,对吸烟的患者及家属进行劝阻,引导他们增强控烟戒烟意识,养成健康生活习惯。让他们为了自身及家人的健康着想,摁熄手中烟,从今天开始控烟戒烟。

通过系列活动的开展,由医院干部职工带头,让身边的家人及患者积极参与到控烟工作中来,用实际行动带动身边的家人朋友远离香烟,共同为青少年营造一个健康科学的社会环境,为建设和谐家庭、和谐医院和谐社会创造一个美好氛围。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有