隆回首例:神经外科成功为古稀老人内镜下切除“垂体瘤”

【时间:2020-05-21 10:29】【来源:邵阳新闻在线龙图娟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龙图娟)5月19日上午,住在隆回县人民医院神经烧伤外科33床的刘爷爷终于要出院了。说起年逾古稀的刘爷爷这次住院和手术的经过,家属连声说:“老人家年纪这么大了,幸亏现在医学技术好,有微创手术可以治疗,现在才能平平安安地回家!”

今年75岁的刘爷爷,隆回县荷香桥人,平时身体还算硬朗。今年4月28日晚上,刘爷爷突然晕倒在地,被家属扶起后,老人家说头部胀痛明显,伴有头晕,并恶心、呕吐,同时感到左眼视力明显下降看不清东西。4月29日,刘爷爷被送至隆回县人民医院急诊科,行颅脑CT扫描发现硬膜下血肿、蛛网膜下腔出血等,同时考虑“垂体瘤”收住医院神经外科。

image.png

病人术前磁共振,箭头所指部分为“垂体瘤”

入院后经完善相关检查,头部磁共