春风十里,感谢有你——来自邵阳市中心医院支援湖北医疗队的感谢信

【时间:2020-04-03 22:56】【来源:邵阳新闻在线【字体:

写给邵阳市中心医院全体同仁:

我们是邵阳市中心医院全体支援湖北队员,在这次抗击新冠肺炎疫情中,我们虽身在前线,但时刻感受到各位院领导以及同仁们对我们的支持和关爱,在这里我们由衷地对您们说一句:“春风十里,感谢有你,你们辛苦了!”

谁也没有想到,2020年会以这样始料未及的方式迎接我们,突如其来的新冠病毒,迅速蔓延,影响到全国人民。疫情就是命令,防控就是责任,身为医务人员,抗击新冠疫情,我们义不容辞。

至今忘不了出征那日,院领导及各部门为我们备物资,充军粮,整理行装,与我们依依惜别的画面,即便是身在黄冈奋战的同时,也能够感受到大家对我们的关怀和帮助,充分保障我们支援湖北队员的物资供应。

同时也感谢各科室主任、护士长及同事们对我们支援湖北队员的支持和关心,您们在坚守岗位的同时还时刻牵挂着外出的我们,电话里的嘘寒问暖,一次又一次的爱心包裹传递,在精神和物质上都给予了我们莫大的支持,“我们在前方冲锋陷阵,您们在后方全力守护!”

当我们在前线为湖北人民“拼命”的时候,我们的家乡也同样面临着新冠疫情的巨大考验。我院为新冠肺炎患者定点收治医院,正因为有你们不分昼夜的坚守,才能有如今安定繁荣的宝庆,才能有如今车流如织,朝气蓬勃的邵阳!

当我们支援湖北平安返乡,踏上家乡土地的时候,内心油然而生一股浓浓的暖意,感恩院领导及全体医院同仁,在巨压之下、物资严重匮乏的艰难时期,仍旧兢兢业业,恪尽职守,舍小家顾大家,用辛勤的汗水和专业的能力战病魔、抗疫情,诠释了医务人员救死扶伤、大爱无疆的高尚情怀,淋漓尽致地体现了“仁心仁术,博爱博施”的院训精神,感谢你们,为我们守住了家,守住了生我们养我们的土地!

我们虽身在异乡战斗,却时刻感受到来自“家”的温暖,感谢院党委、院行政、团委、工会等各部门对我们支援湖北家属的关怀和慰问。感谢离退休党支部各位老师对我们的关心和鼓励,为我们吟诗作赋,摇旗呐喊。透过字里行间,我们真切感受到了你们的殷切关怀,向你们真诚道一声感谢!

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们共患难的两个月,是我们在时间长索上打的结,标记了这场难忘的战役经历,展现了人类最大的温情与非凡的勇毅,注定刻苦铭心。

春风之时,山河如梦,人间渐春,历经此疫,唯愿我们共同努力,创造更多美好的瞬间,牢记使命,不忘医者之初心。也祝愿我们邵阳市中心医院蓬勃发展,厚德博爱、兴业长新!

邵阳市中心医院全体支援湖北队员

2020年4月3日


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有