难忘隔离区内岁日情,新冠肺炎患者治愈后作诗表谢意

【时间:2020-04-03 22:45】【来源:邵阳新闻在线【字体:

通讯员 周姣兰

新冠肺炎疫情发生的两个月,我们共患难,心团结,有些瞬间,标记了这场难忘的战疫经历,展现了人类最大的温情与非凡的勇毅,注定刻骨铭心。

“赠王胜护士:护病人,守病人,不惧疫传反自荣,赤心一片诚;放歌声,享歌声,声满病房愁不成,难忘岁日情……”阳春三月,邵阳市中心医院儿科收到一份来自患者的特殊礼物,普通的信纸,普通的字体,却寄托着不普通的情感。

一位新冠患者痊愈后一直在医院寻找那个不久前在隔离病房护理过他的护士,但是他不知道护士叫什么名字、科室具体位置,只好在医院边走边问:“你好,你认识一位娄底的儿科护士吗……”

几经周折他才来到了儿科医学中心,当班同事们根据他的描述,才知道他找的原来是王胜,那是一个平日里容易脸红的娄底姑娘。

一个多月前,王胜自愿报名加入了隔离病房的战“疫”中。据王胜回忆,那天晚班她护理的病房里新来了一位叔叔,躺在病床上闷闷不乐,情绪极其低落,为了让叔叔开心一点,她走到床头与叔叔聊起了家常……不知不觉中情绪在交谈中化解,这位细语温柔的儿科护士也走进了病人的心里。

几天后叔叔再次来到了科室,送来了这一封感谢信,字里行间不仅是对王胜护士的赞誉,但更是对医务人员的鼓舞。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有