众志成城抗疫情——离退休总支第四党支部举行主题党日朗诵会

【时间:2020-03-08 19:59】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 韩秀梅)3月1号下午,在离退休总支部第四党支部的党员群内,召开了一次不寻常的主题党日活动朗诵会,有29名党员参加了这次活动。包括医院党委副书记陈毅明,离退休总支书记廖群英和干事李秋云。

是啊,自从武汉封城、全国打响抗击新冠病毒肺炎的战役以来,我们离退休总支部的老党员们,大家都静静地坐在家里,可是心里却关心着国家,为国家的面临的疫情灾难而感到焦急、忧虑,为支援前线的白衣战士而担心。他们满满的心里话想对党说出来,他们坚信这场战役一定能够打得赢。

image.png

在这种情况下,我们第四党支部决定召开一次主题党日朗诵活动。为了能够让大家像开会一样面对面,感受到彼此亲切的声音和面部表情,我们决定采取一种特殊的形式。这就是让大家把自己想说的话朗诵出来,录制成视频或者音频。

这件事情,对于年轻人来说,应该不算什么难事。可是对于我们这些退休老党员来说,就有难度了。为了学习录视频、音频,大家花了一个星期的时间,互相询问,不断学习。有的老同志录制了一遍,两遍,三遍,直到自己满意为止。

image.png

image.png  

经过一个多星期的准备,3月1号下午两点半《主题党日朗诵会》正式开始了。首先,是刘登元老师的自创诗朗诵视频,七律步韵毛主席《送瘟神》诗一首:

开春本是喜闻多,

肆虐妖魔莫奈何。

旧岁揮锄终有果,

新年举箭暂无歌。

敢把仁心投患难,

岂容毒雾染山河。

只待风催扬柳翠,

长江万里荡清波。

精心修饰的刘登元老师,精神抖擞的朗诵,就像在舞台上一样,给人以激情和力量。

接下来银燕鸣老师深情的朗读了《医生的微笑》。远在广州的艾俊文老师朗读了《共产党好,社会主义就是行》,表达了自己对党的信赖和忠诚。彭香娥老师用《国之难民之忧》的感言,讲述了在春节过后一个多月里,我们听党的话听政府的话,宅家不外出,不串门,不扎堆,勤洗手,常通风,做好自身的防御工作来支持这次的抗役战争。

老党员阳键朗诵了自创诗《战恶魔》:

烈疫病毒江城罩,

新冠肺炎日日超,

全民动员斗恶魔,

纸船明烛照天烧。

83岁的老党员姚珍浩,今天血压有170多,眼睛出血,仍然坚持参加会议并发来视频和大家共同分享。还有老党员向苏连骨折在床,依然坚持参加我们的主题党日活动,并发来感言。她说,看了支部的十多位同志的发言视频,都说出内心的肺腑之言,深深体会到我们伟大的党的号召令,在严峻的史无前例的疫情面前,一声令下,千万白衣战士,军人不顾安危奔上武汉第一线,全国人民团结一致,祈祷疫情早日结束,国家平安。

接下来李清香老师一首《天使在人间》,刘建一首《你是人间四月天》,在阴冷的日子里,给大家带来了温暖的爱,带来了温暖的希望。在北京的老党员李署莲老师不仅自己朗诵了《春风在诉说》,还带着孙子一起朗诵了这首诗。许小菊配着优美动听的背景音乐,深情并茂的朗诵了《春天畅想曲》。

这次朗读春风的题材特别多,张桂香老师朗诵的是《春天在哪里》,王金锭老师朗诵的是《没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临》,大家都深深地感觉到冰冷的寒冬里,病毒给我们带来的灾难,让我们度过了一个难忘的痛苦的冬天。

所以大家都期盼着在党的领导下,在全国人民的努力下,在白衣战士的英勇奋击下,春天的脚步一定会越来越近,大家坚信,一定能看到春天的来临,疫情消退的美好情景。

刘佳萍朗诵了一首《祖国,我是你的一颗星》,深情的表达了我们对祖国的热爱。

陈毅明书记下午在开会,依然抽空给我们发来了鼓励的话语;离退休总支书记廖书记,一直参与我们的活动。她也发出了自己的视频,用诗样的语言亲切地告诫大家《目前疫情好转,我们决不能掉以轻心》。

廖书记说,前一段时间,我们第四党支部的党员积极地参加医院的志愿者活动,给前方一线的白衣战士写信、读诗,为医院的一线战士做防护道具。目前疫情确实有所好转,但是我们决不能掉以轻心,我们依然要听党的话,安静的待在家里,一直到疫情消失的那一天为止。

最后支部书记韩秀梅朗读了自创作品《中国出发》:

2020年新年的钟声还未敲响

一场瘟疫便悄悄地潜入了中国大地

当人们还在欢天喜地的迎接新春

新冠病毒已经张开了布满毒汁的爪牙

晴朗的天空顿时失去了往日的光泽

空旷的街道涌动着丝丝不安的气息

人们的笑颜还未褪去

已是凝结成串串痛苦的泪珠

武汉封城、高速限行、店铺关闭……

武汉危难!湖北危难!

在这关键时刻

总书记在第一时间发声了

我们要同心同德,众志成城,

坚决打赢疫情防控的人民战争。

你看!

全国人民行动起来了

钟南山在第一时间奔赴武汉

全国的白衣战士星夜兼程

人民的子弟兵整装待发

全世界爱好和平的人们伸出了援助之手

希望的曙光

终于出现在人们期盼的眼中

当瘟疫来临----中国出发!

当灾难逼近----中国出发!

当朗诵会接近尾声的时候,党员们开始自发响应总支的号召,为抗疫前线捐款。仅仅半个多小时就有27名党员捐款。

大家都说这个下午难以忘怀,是非常值得记住的有意义的一个党日活动。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有