邵阳县人民医院医生刘斌:我作为一名党员,有责任上抗疫前线

【时间:2020-02-21 22:04】【来源:邵阳新闻在线康煌【字体:

刘斌(左一)和其他医务人员清理检查病房

邵阳新闻在线讯(通讯员 康煌 邓岚)2月18日,邵阳县人民医院派往邵阳支援邵阳市中心医院救治新冠肺炎患者的医生刘斌,在休息之余给自己的妻子写了一封书信,向妻子诉说在医院的感人故事和对妻子的愧疚之情。

刘斌今年32岁,是一名中共党员,从事临床工作十年,现就职于邵阳县人民医院重症监护室。2月4日上午,刘斌接到了支援邵阳市中心医院救治新冠肺炎患者的通知。当天中午,刘斌回家整理自己的日常用品时,把这一消息告诉了妻子。当天晚上,刘斌就和其他6名医务人员赴市中心医院。


亲爱的老婆:

首先要对你说声抱歉,2月4日上午,当院领导问我能否去支援邵阳市中心医院抗疫时,我毫不犹豫地答应了。对不起,没有事先跟你沟通这件事,但我还是希望你能理解我。我作为一名党员,有责任、有义务去抗疫前线。新冠肺炎疫情蔓延,病毒肆虐,万家都不能团聚,我作为一名医生,治病救人本就是我的职责所在。我是一名共产党员,组织派我参加抗疫战斗,是党给我的光荣任务,我知道你担心我感染,但患者处于险境,他们需要我们医生去救治。

当我第一次穿着厚厚的防护服,全副武装进入疫区病房,不吃不喝,每天连续工作8小时,人确实感觉很辛苦,很累。但当我看到病人们对生命渴望的眼神后,我知道我就是他们生存的希望。我永远忘不了一个三十岁的男病人突然拉着我说:“医生,我求求你,救救我,我的父母年龄大了,我的儿子还小。”忘不了一个只有8岁的小女孩正带病在病房里坚持学习,看见我后对我说:“叔叔,我还要多久才会好起来,我的学校要开学了,好想回到学校去读书啊!”当时,我就在心里想,一定要好好努力,要尽我所能帮助他们,还他们一片蓝天。

经过大家的集体努力,一个个治愈患者走出病房时,我和我的同事们有一种胜利的喜悦,这也更加增添了我们战胜疫情的决心和信心。

最后,再一次感谢你,我亲爱的老婆,谢谢你的理解,你的付出,请放心,我和我的同事们定会加倍努力工作,发扬共产党人特别能吃苦,特别能战斗的精神,早日战胜疫情,平安归来。

爱你的老公:刘斌

2020年2月18日

相关内容

分享到:
责任编辑:易蓝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有