隆回县第二人民医院:“三大行动”助力疫情防控

【时间:2020-02-19 17:04】【来源:邵阳新闻在线廖渝华 阳娟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 廖渝华 阳娟)为进一步改善医院的工作环境,提高医务人员文明健康意识和自我保健能力,助力新冠肺炎疫情防控工作,2月18日,隆回县第二人民医院在二楼会议室召开了人居环境“大清扫大整治大提升百日行动”疫情防控工作动员部署会议,各科室负责人及部门负责人出席会议。

“三大行动”开展时间为1月1日至4月10日。1月20日前以宣传发动为主,开展卫生健康知识、传染病防控知识的宣传教育工作;继而为强化医院环境卫生的整治阶段,继续开展积极开展创建文明卫生医院、文明卫生示范病房、文明卫生单位等活动,全面清除医院及周边的垃圾,做到随时产生随时清理,消灭卫生死角、死面,使医院及周边得到彻底净化。同时加强医院绿化的维护和修剪、车辆安全有序停放,创设了悦目怡心的医院环境;清理了院内、办公室、医疗室、病房等区域的环境卫生,做到窗明地净,墙面整洁,走廊、楼梯无卫生死角、无污迹。

在加强与落实医院及周边环境保洁和美化绿化工作、对医院厕所及病房的卫生管理、加强食堂卫生安全管理工作、做好除“四害”工作的同时,该单位还安排了一定资金用于完善医院、职工生活区的卫生保健设施等系列工作落实。

医院各科室、部门制定了科学的考核评价指标体系,分阶段、分步骤地进行检查,同时还建立了总结交流制度,及时挖掘、宣传科室与部门在疫情防控阻击战中涌现出的先进典型和感人事迹,强化典型选树,加大正面引导,凝聚正能量。

此外,医院办公室成立了检查考核小组,建立检查考核机制,每月对各科室“三大行动”工作进行考核检查,发现问题及时整改,确保整治工作取得实效。对重视不够、工作不力、行动迟缓的,及时采取公开检讨,诫勉谈话等形式处罚;对于工作开展好的科室及时通报表扬。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有