洞口人民医院血透室:一心一意为患者,同心同力抗“疫”情

【时间:2020-02-16 13:37】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 尹智枚)“我暂时停止了在湘雅二院的进修,我要回血透室帮忙,多一个人就多一份力量,我是一名党员也是一个医生,这个时候就应该在战场。”洞口县人民医院血透室医生肖建丽在向领导申请回来上班时讲到。

“疫情就是命令,防控就是责任”在这场没有硝烟的战争中,洞口人民医院作为县疫情防控定点医院,防疫二十来天,一幕幕抗“战”画面实时滚动播放:赴邵医疗队英姿飒爽、整装待发,外三科文迪豪和妇科邓爱君“一纸豪言”主动请缨前往发热门诊、CT室黄延主任“挥舞”着“探照灯”让病毒无所遁形、担任“主战”任务的护士长刘艳梅部署“转移”计划……在院领导的指挥下,各科室的兄弟姐妹坚守岗位,奉献着自己的力量。

血透室亦是如此。本就更加忙碌的春节加之“疫情”防控特殊期,给血透工作带来了更大的挑战:春节返乡透析人员增加、透析中心人群高密度性,接触频率及流动性高,病患抵抗能力差。科室主任曾传武和护士长旷东平精细安排工作,血透室有条不紊的开展日常透析和防控任务:坚持每天每班都认真的对患者进行预检分诊,上下机测量体温,正确佩戴口罩,进出中心洗手,详细询问是否有无接触史,宣教新冠知识等一系列措施;通过微信群为病人家属提供一些关于新冠的知识、防控的各种注意事项、对病人的居家护理等视频资料。


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有