邵东市中医医院开展节前安全检查 筑牢健康防线

【时间:2020-01-21 15:13】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周小将 彭艳云 )为保障全市人民的身体健康和生命安全,确保全市人民过一个安定祥和的春节,1月20日,邵东市中医医院党委书记刘耕野、院长尹超平等院领导及医务科、护理部、院感科、后勤科、纪检监察室、质控科、安全办等相关职能部门负责人对医院安全工作进行全面排查。

邵东市中医医院党委书记刘耕野和院长尹超平分别带领相关职能部门负责人,分两组对医院各病区、门诊诊室、医技科室、供电消防、春节期间的人员值班安排等工作进行了全面细致的督查。领导们在检查过程中,发现天花板有松动要求立即整改到位;到临床科室详细了解目前各科住院病人的情况,听取了各科主任春节期间的工作安排及对突发意外事件预案的汇报;对儿科、呼吸内科等收治呼吸道感染高发病人的重点科室安排足够的工作人员值班;特殊科室如血透室病人就诊安排合理;确保急诊科急救绿色通道畅通。

刘耕野强调,安全生产无小事,春节期间各分管领导,各职能科室负责人要高度重视,责任到人,抓好抓实细节工作,要做好保平安、保稳定、保畅通、保供应四保工作,确保医院各项工作顺利开展,以保障全市人民的健康。 

尹超平表示,各科室各部门在春节期间要强化安全意识,切实落实好春节期间的各项工作,各科室负责人手机要保持24小时通畅,各科值班人员要严守岗位,全体工作人员要各司其职、各尽其责做好春节期间的医疗服务和医疗安全,竭诚服务于民。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有