武冈市人民医院开展“暖心助力,携手佳节”支部主题党日活动

【时间:2020-01-21 15:48】【来源:邵阳新闻在线杨群君 徐湘娟 杨奇芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨群君 徐湘娟 杨奇芳)“杨医生,这眼看就要过年了,我还想着啥时候来医院看一下,测一下血压。今天感谢你们来了,我就不用再往城里跑了,要是血压正常了,大过年的我就不吃药了。”听到70多岁的王爷爷热情的招呼声,杨医生赶紧一边给他测血压一边告诉他,“您这血压呀,即使现在控制好了降下来了,您也不能把药停下来,尤其是过年期间,更加要注意按时用药,注意休息,不能因为过年影响正常生活规律……”。

1月19日上午,为全面巩固脱贫攻坚成果,加速推进小康武冈建设步伐,武冈市人民医院全体驻村帮扶责任人赴踏岭村开展“暖心助力,携手佳节”主题党日活动,以实际行动践行群众路线,进一步密切党群关系。

深冬的天异常寒冷,但大家满腔热情,分头行动,进村入户,嘘寒问暖,帮助每名贫困户建立社会扶贫APP,同时也为他们免费测量血压、传授科普健康知识,对那些患病的村民,详细询问病情,并提出合理的建议。在走访的过程中把村民反馈的困难和问题一一记录下来,进行摸排。看到有剩余农产品,也及时帮忙联系售出,从而让老百姓放心过好年。

据统计,此次主题党日活动共为踏岭村贫困户及村民免费义诊、测量血压60余人次,发放各类常见疾病预防和保健知识宣传单100多份,帮助贫困户处理剩余农产品5000余元。2020年武冈市人民医院将继续合力攻坚,打通精准扶贫“最后一公里”。同时也友情提醒高血压、糖尿病等慢性病患者,过年期间合理安排饮食,按时按量吃药,加强锻炼,注意休息,过一个吉祥欢乐的春节。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有