病房里的生日会——邵阳市中心医院心血管内科为103岁病友庆生

【时间:2019-12-13 23:25】【来源:邵阳新闻在线赵晶 唐云萍【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵晶 唐云萍)“103岁生日快乐!”“祝您福如东海寿比南山!”“祝您年年有今日岁岁有今朝!”11月26日下午,邵阳市中心医院心血管内科示教室里传出一阵阵的祝贺声。

当天是患者罗爷爷的103岁生日,心内科欧阳泽伟主任、欧阳晓燕护士长、邓阳护士长精心策划此次生日会,订了鲜花及蛋糕,带领科室医务人员,在心内科示教室为罗爷爷庆祝生日,祝愿罗爷爷健康长寿。

罗爷爷来自新邵县,近段时间因头晕、站立不稳来我院心血管内科治疗,经过医务人员一周的的精心治疗与护理,病情逐渐好转。罗爷爷生日正好碰上心内科召开工休会,主题是《呵护心脏,安全过冬》。罗爷爷接受众多病友及家属祝福的同时,忍不住和大家分享他的长寿秘诀。

一是心态平和,拿得起,放得下,知足常乐;二是饭菜再合胃口,只吃七分饱,好吃的不多吃,不好吃的也要尝一点,注重营养搭配;三是饭后百步走,每日行走至少一万步;四是坚持早晚做健康操。

这是该科室第一次为百岁老人庆祝生日,“关爱与帮助无处不在”是医院的服务理念。在与病人接触和服务的过程中,不断提高医护人员的综合素质,提升医疗护理服务质量,让患者感受到家一般的温暖,一直都是邵阳市中心医院心血管内科全体医护人员孜孜不倦的追求。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有