关爱造口患者 重塑幸福生活 ——武冈市人民医院召开首届造口联谊会

【时间:2019-12-03 19:05】【来源:邵阳新闻在线龙玉蓉 唐小霞 朱跃权【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龙玉蓉 唐小霞 朱跃权)为更好地给造口患者提供专业的护理服务,提高患者术后的自我护理能力及生活质量,11月28日下午2时,武冈市人民医院在原门诊大楼八楼会议室召开首届造口联谊会,这在邵阳市县级医院中尚属首家。

中南大学湘雅医院国际造口治疗师贺爱兰教授、湖南省人民医院国际造口治疗师杨芙蓉教授莅临指导。院长李明、副院长陈立平、分管护理副院长张英,医院造口伤口皮肤管理小组成员,普外科、泌尿外科、肿瘤科相关负责人及新老造口患者和家属共计100余人参加。

张英在致词中指出,医院用这样的方式为医护人员与造口患者搭建沟通交流平台,精心准备了知识讲座,安排了手语舞蹈、诗朗诵、互动游戏等精彩纷呈的节目,目的是为了宣教有关造口护理的新理念、新信息,分享造口护理经验,助力患者回归社会,重塑幸福生活。

联谊会上,杨芙蓉教授、医院国际造口治疗师龙玉蓉、普外二科主任伍贤能分别对《造口并发症的预防和护理》《造口周围潮湿相关性皮炎的预防及护理》《直肠癌的诊治》等知识进行了讲解和答疑。造口患者分享了自己的护理经验和心得,赢得参会人员热烈的掌声。

会后,贺爱兰教授、杨芙蓉教授还为全院护士就《VTE护理模式的建立与应用》《压力性损伤的预防和护理》进行了授课并深入科室指导,对医院造口工作及发展提出了宝贵的意见。

武冈市人民医院自2018年1月成立造口门诊以来,已接诊和帮助了千余例造口患者。医院将以此次活动为契机,大力提升专科素养,用更精湛的造口护理技术去帮助更多的造口患者。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有