邵阳市中医医院后勤党支部开展微心愿活动第三期纪实

【时间:2019-12-02 10:50】【来源:邵阳新闻在线温家佳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 温家佳)一个小小的心愿,对于大多数人而言可能微不足道,但对于生病住院的患者来说,却是“冬天里的一把火”。

一束鲜花暖人心

“希望医护人员送爷爷奶奶一束鲜花,也祝爷爷奶奶平平安安、健健康康。”

9月18日,邵阳市中医医院后勤党支部党员志愿者,有的提着牛奶,有的捧着鲜花来到内三科,实现了这个特殊的微心愿。

在微心愿墙上许下心愿的是内三科喻爷爷的小孙子。看到爷爷身患疾病,细心懂事的他便在便签纸上留下稚嫩而真实的微心愿。

看到我们的到来,喻爷爷家人从惊讶到感动,说他的孙子也是抱着试一试的想法,没想到真的实现了。

一个保温杯的温度

11月22日,手机日历上显示的是“小雪”节气。

带着精心准备的保温杯,后勤党支部党员在挂点领导周群香的带领下来到了乳腺科的病房。

45岁的金女士是一名乳腺癌患者。她在心愿贴上写着:“听医生说,癌症患者最好不要喝凉水。我想要一个保温杯。”

来到她的病床前,我们看到的是一位自信开朗的女士。她说没想到她的小心愿这么快就实现了,非常开心。她告诉我们,自己是这里的开心宝,跟医护人员还有其他病人都能打成一片。交谈间,我们也更加坚定了开展微心愿活动的初衷,实现医患和谐、营造良好的医患关系正是我们创建服务型、创新型党支部的初心和使命。

一提牛奶燕麦的能量

为了实现另一名患者家属的一个微心愿,11月22日上午,后勤党支部党员志愿者又带着慰问的牛奶和燕麦片来到妇瘤科。

现年72岁的陈大娘已瘫痪多年,今年9月又被确诊为宫颈癌晚期。我们来到陈大娘的床前,只见她躺在床上不能动弹也说不了话,只能通过一些简单的应答来表达对我们的感谢。值得欣慰的是,家属说陈大娘刚来医院的时候情况很不好,但经过医院的悉心治疗病情稳定多了。

医者仁心,每一位患者都需要我们去关心和呵护。每一个微心愿实现的背后,都有着温暖感人的故事。邵阳市中医医院后勤党支部,自今年开展微心愿活动以来,已为12位住院患者实现了微心愿。挂点领导周群香表示,“微心愿”活动是以“不忘初心、牢记使命”为出发点,用群众获得感检验主题教育成效的一个好方式,这个活动将会常态化开展下去,也希望更多爱心人士参与进来,认领“微心愿”,传播正能量,将医院的人文关怀真正落到实处。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有